En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies permettant le partage de votre expérience, ainsi que le bon fonctionnement et la mesure d’audience de notre site internet.

Ne plus afficher

TOP

Corman Artisan

Le meilleur du beurre pour le succès des artisans

Choisir Corman, c’est opter pour:

  • le plaisir du beurre, sans les contraintes ni les difficultés,
  • la performance et la qualité supérieure tout au long de l’année,
  • la réussite, à coup sûr, de vos produits finis.

Inventeur de la plaque de beurre

Corman est l’inventeur d’une première mondiale : la plaque de beurre pour confectionner les croissants et feuilletages de haute qualité. Cette innovation a révolutionné le travail quotidien des artisans boulangers-pâtissiers partout dans le monde. Ainsi, ils ont atteint une extrême régularité dans la réussite de leurs préparations. Résultat : Corman est aujourd’hui la référence mondiale des beurres en plaques et propose une gamme de produits unique avec des beurres adaptés à tous les besoins.

Partenaire des meilleurs artisans dans le monde

Grâce à la plaque de beurre Corman, le savoir-faire belge fait le tour du monde. Elle est en effet commercialisée dans plus de 50 pays.

Elle fait le succès des artisans-boulangers de France, de Belgique, d’Italie et d’Allemagne. Elle est également utilisée par les chefs pâtissiers des grands hôtels étoilés d’Asie, d’Australie ou encore du Moyen-Orient. Les beurres Corman ont également été sélectionnés par les meilleurs artisans. Corman est ainsi le partenaire du concours de l'Un des Meilleurs Ouvriers de France, qui prône l'excellence et défend les valeurs de l’artisanat, mais aussi de l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Académie des Maîtres Pâtissiers Italiens) et du Richemont Club.

Notre gamme de spécialités de beurre

Le beurre noisette, le beurre clarifié liquide et le beurre concentré Extra Fondance constituent notre gamme pour les chocolatiers. Ces trois spécialités de beurre uniques sont idéales pour les chocolatiers à la recherche d’ingrédients de qualité supérieure, facile à utiliser, afin de sublimer leurs créations. Le beurre noisette, grâce à son goût exceptionnel, exalte les saveurs des ganaches aux chocolats au lait, des pralinés et des fourrages caramel. Le beurre clarifié liquide est parfait pour améliorer la fonte en bouche des ganaches des pralines moulées ou encore des pâtes à tartiner artisanale. Neutre en goût et couleur, Extra Fondance est particulièrement recommandé pour les ganaches aux fruits et celles aux chocolats noirs ou d’origine. 
 

Notre gamme Horeca

Nous savons que le gain de temps et la créativité sont cruciaux en cuisine. C’est pour cela que nous avons développé une nouvelle gamme innovante, à destination des chefs et restaurateurs, qui désirent se démarquer par l’excellence de leurs créations. Nos trois produits de qualité sont prêts à l’emploi dès la sortie du frigo et 100 % naturels, sans additifs ou arômes ajoutés.

Quelques dates clés


De par son âme de pionnier, Corman a toujours révolutionné l’univers du beurre. Objectif de cette recherche constante ? Vous aider à développer et à proposer de nouvelles créations. Innovant, Corman dynamise votre activité.

L’expert n°1 du beurre qui facilite la vie des professionnels

Depuis 1935, Corman révolutionne l’univers du beurre et de la matière grasse pour le succès des artisans. Au fil de ces 80 ans, la société belge a développé un savoir-faire beurrier unique et innovant qu’elle met au service des artisans boulangers-pâtissiers et des chefs. La qualité de ses produits et sa capacité d’adaptation aux attentes et fonctionnalités alimentaires a permis à Corman d’être aujourd’hui le numéro un mondial de la matière grasse laitière.

En quelques chiffres, Corman c’est :
  • Une production sur 4 sites implantés au cœur des principaux bassins laitiers européens : Belgique (dont siège de l'entreprise), Allemagne et Irlande
  • Une orientation à l’export : 80 pays dans lesquels sont distribués nos produits
  • La force de 480 collaborateurs dont 430 en Belgique, au pied des Hautes Fagnes
  • 1985

    Premier beurre concentré en plaque

    Création de la première plaque de beurre concentré avec un taux de matière grasse élevé (99,9 % M.G.) pour un goût riche et prononcé des viennoiseries.

  • 1989

    Beurre en plaque 82 % M.G.

    Création du beurre en plaque à 82 % de matière grasse. Ses atouts ? Saveur et facilité de travail pour l’artisan.

  • 2001

    Beurre de Laiterie

    Lancement de la plaque Corman Beurre de Laiterie au bon goût de crème, facile à travailler en toutes saisons. Son label Premium s’apparente au label de qualité supérieure en Europe (le «Beurre Rose» au Luxembourg, «Markenbutter» en Allemagne...)

  • 2011

    Beurre Extra

    Encore une révolution avec Corman Beurre Extra ! Ce beurre en plaque augmente votre rendement, vous faites donc plus de croissants qu’avec une plaque concurrente.

  • 2016

    Beurre Express

    Lancement du beurre de tourage Corman Express prêt à l’emploi révolutionnaire. Cette plaque de beurre est prête à tourer dès la sortie du frigo et pré-laminée à 8 mm, l'épaisseur optimale pour être enchâssée directement dans la pâte.

  • 2018

    Beurre de Laiterie Bio

    Lancement de la plaque Corman Beurre de Laiterie bio fabriqué à base de crème de qualité provenant de l’agriculture biologique contrôlée. Sa texture et son bon goût restent constants toute l’année.

  • 2019

    Beurre Noisette

    Lancement de la première plaque de Beurre Noisette prête à l’emploi. Ce beurre, inspiré des techniques de Chefs, est confectionnée grâce à un procédé de cuisson maîtrisé afin de rôtir le beurre de façon optimale, sans risquer de le brûler. Son bon goût de beurre légèrement caramélisé aux notes subtiles de noisettes torréfiées apporte une nouvelle signature de goût aux viennoiseries.

Un savoir-faire unique et innovant

Grâce à son expertise, Corman crée des beurres et crèmes exceptionnels par leur performance, praticité, goût et nutrition, adaptés aux usages et attentes des professionnels. L'expertise repose sur 3 piliers :
 
  • Une sélection rigoureuse des matières premières de grande qualité
  • Une expertise fine et inégalée pour extraire le meilleur de la matière grasse en s'appuyant sur des procédés de fabrication innovants, exclusivement physiques et naturels
  • Une composition de recettes 100 % naturelles